среда, 26 июля 2017 г.

Сбросить вес, по системе питания доктора Аткинса


Эта статья ", Сбросить вес, по системе питания доктора Аткинса" продолжение статьи "Сжигание жира"

Теперь можете поздравить себя с маленькой, но все же победой! Первый этап вы преодолели, теперь приступим ко второму этапу нашей программы похудения. Будем расширять свой рацион питания, но с лишними килограммами будем по-прежнему прощаться.
Несмотря на то, что доктор Аткинс назвал вторую стадию диеты «Активное снижение веса», лишний объем, а вместе с ним и вес, будут уходить медленнее, чем раньше. Но не расстраивайтесь. Все идет по плану. Наша цель, сделать так, чтобы переход к здоровому образу жизни был плавным, и не шокировал наш организм. Ведь процесс сжигания жиров это серьезное изменение для организма.
На первой стадии диеты, вас покинули первые лишние килограммы, это произошло за счет усиленного выведения лишней жидкости из организма. Теперь, для того чтобы избавиться от жира под кожей, вам нужно научиться регулировать количество углеводов в вашем меню.

Начинаем к продуктам, перечисленным в статье "Сжигание жира" , добавлять продукты с высоким содержанием углеводов. Но делать это нужно постепенно, в непосредственной связи с вашими успехами. Пришло время четко сформулировать вашу цель. Сколько конкретно, вы хотите сбросить килограмм, 5 или 25. Если ваша цель, не столько вес, сколько объемы в проблемных местах, тогда сколько сантиметров вас отделяет от совершенного тела. Когда вам покажется, что потеря веса стала замедляться, не паникуйте. Механизм сжигания жира уже запущен в работу и эффективно действует.

Рацион питания остается почти тот же, только теперь, вы каждую неделю увеличиваете суточную норму углеводов на 5г. На первом этапе вам разрешалось потреблять не более 20г углеводов, теперь вам можно не более 25г. Если через неделю вес продолжает активно снижаться, добавьте еще 5г и питайтесь так в течении всей недели. Добавляйте в свой рацион новые продукты(углеводы), пока процесс сжигания жира существенно не замедлится. Вначале, новые продукты включайте в своё меню не чаще трех раз в неделю, а потом можно употреблять ежедневно.

В первую неделю рекомендуется увеличить количество углеводов за счет салатов и овощей. Через неделю, если вес не перестал снижаться включайте в своё меню свежие сыры. На третьей неделе разрешается добавить орехи и семечки. Как в составе блюд, так и в перерывах между приемами пищи. На четвертой неделе можно включить ягоды. Фрукты пока НЕЛЬЗЯ. На пятой неделе можно добавить сухое вино. На шестой неделе бобовые. На седьмой неделе фрукты, кроме дыни. На восьмой крахмалистые овощи (картофель, редька, свекла, брюква и т.д). На девятой неделе крупы.

Как показали исследования, скорее всего, потеря веса прекратится уже на четвертой недели. Но пусть это вас не тревожит. Продукты, которые разрешены с пятой по девятую неделю, обладают высоким гликемическим индексом, то есть процесс превращения углеводов в энергию осуществляется намного быстрее. Поэтому их лучше всего вводить в рацион на третьем этапе диеты. Игнорировать рекомендации по вводу продуктов, не советую. В противном случае может нарушиться баланс глюкозы в крови, и все ваши предыдущие старания будут бесполезны.

Для удобства при составлении меню, доктор Аткинс составил список продуктов по пяти граммовым порциям в порядке их введения в ваш рацион. Этот список называется «могучая пятерка».
ОВОЩИ
¼ стакана отварного шпината
½ стакана красного болгарского перца
1 помидор средней величины
1 стакан цветной капусты
1/3 стакана рубленого репчатого лука
2/3 стакана летнего кабачка
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
150 г домашнего творожного сыра
150г сыра моцарелла
½ стакана творога
½ стакана жирных сливок
ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ
30г грецких орехов
30 г миндаля
30г очищенных подсолнечных семечек
30г обжаренного арахиса без скорлупы
15г орешков кешью
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
¼ стакана голубики
¼ стакана малины
½ стакана клубники
¼ дыни канталупа или белой мускатной дыни
СОКИ
¼ стакана лимонного сока
¼ стакана сока лайма
½ стакана томатного сока
Конечно контролировать потребление углеводов задача не из легких, поэтому лучше вести дневник, в нем вы будете записывать составленное меню на целый день с учетом углеводов.

С увеличением углеводной пищи в вашем рационе, сбросить вес  будет гораздо сложнее, чем в первые две недели. Жировые запасы, которые способны сжигать сами себя, сократились. Количество кетонов стало меньше. От сюда следует, остатки догорают долго.

Бывает так, что на втором этапе диеты у людей вообще останавливается процесс похудения и в течении четырех недель не возобновляется. Причины две, или достигнута оптимальная норма, или допущена ошибка в подсчете углеводов. Если при введении новых продуктов вес начал вновь увеличиваться, остановите увеличение углеводов. Для этого и нужно вести дневник, чтобы не запутаться.

Вторая стадия диеты трудна тем, что процесс сжигания жиров замедляется. Вы начинаете падать духом, мол ничего не получается. Не спешите, делать такие выводы. Наш организм настолько умён, что его прежде всего интересует здоровье. Главное-нормализовать обмен веществ. Не торопитесь в достижении результатов, в то же время не расслабляйтесь. Помогайте своему организму физическими нагрузками и продолжайте следить за количеством углеводов в вашем меню. 

В идеале, в конце второго этапа диеты у вас должно остаться 2-3 лишних килограмма. Но вас ждет еще третий этап, на котором вы и будете разбираться с оставшимся лишим весом!
Вы уже очень близки к своей цели! Не останавливайтесь на достигнутом!
Продолжение в этой статье"Сбросить вес, продолжение"                            


В следующей статье мы познакомимся с третьим этапом нашей диеты "Репетируем новую жизнь". До новых встреч!

Рекомендую посмотреть видео, это просто бомба в области коррекции веса.
Доктор биологических наук Галина Николаевна Гроссманн, занимается вопросами оздоровительного похудания с 1989 года. "Худейте радостно и красиво, а главное вовремя!" - один из главных принципов оздоровительной программы Галины Николаевны.
Получите видео, кликнув по кнопке ниже:
Ученики Г.Н. Гроссманн худеют на 8-15 кг за 4 недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Фаршированный перец рецепт, сыром и капустой.

Очень люблю готовить фаршированные перцы, конечно и кушать их обожаю. В моей семье они расходятся на ура, хоть каждый день готовь. Обычно ф...